Unser Schulhund Bosse

SchulhundWir möchten Ihnen bei dieser Gelegenheit auch unseren Schulhund Bosse vorstellen.

Bosse ist ein altdeutscher Schäferhund. Er ist ein sehr aufgeschlossener und äußerst freundlicher Hund, der über einen sehr guten Grundgehorsam verfügt. Er liebt alle Menschen und ist ein sehr ausgeglichener und gelassener Vierbeiner.

Zahlreiche Studien belegen inzwischen die positiven Wirkeffekte von sogenannten Schulhunden. Mit Schulhündin Ronja und ihrem Frauchen Katja Köcher hielt 2010 an unserer Schule die hundegestützte Pädagogik Einzug und auch wir haben seitdem nur positive Erfahrungen gesammelt. Um nur ein paar wenige Beispiele zu nennen, steigert allein die Anwesenheit eines Hundes in einer Schulklasse die Aufmerksamkeit, schafft eine angenehme Lernatmosphäre, senkt den Geräuschpegel, mindert aggressives Verhalten und sorgt dafür, dass die Kinder lieber zur Schule gehen.

Durch Schulhund Bosse lernen die Kinder zusätzlich einen verantwortungs- und respektvollen Umgang mit Tieren, aber auch gefahrenvermeidendes Verhalten gegenüber (fremden) Hunden.

In der AG Schulhund lernen das alle Zweitklässler, die teilnehmen wollen.

Ich bin mir sicher, dass auch Ihr Kind begeistert von Schulhund Bosse berichten wird!

Bosse